官方網站好讀版,最新消息請點選

 

許多人申請國外學校或簽證時,會被要求出示財力證明 (Financial Statement),究竟財力證明要怎麼開?要去哪邊申請? 要求財力證明的目的是甚麼?

 

accounting-aerial-businesswoman-1043506.jpg

【甚麼情形需要申請財力證明? 】

申請學生簽證時皆需檢附之財力證明文件,證明在國外生活經濟無虞。

 

 

如何申請財力證明?

財力證明就是郵局或銀行存款餘額證明書,只需至自己或父母存款戶頭的銀行辦理即可。

由於各家銀行規定不同,建議可以事先向銀行確認。

填表 ---> 繳交英文版證明之費用 約NT$50 ---> 現場取件 (整個流程大約10分鐘內可以搞定)
 

 

【財力金額】

1. 存款證明的金額是截至前一個交易日的存款餘額,所以如果存款金額金額不足,至少需提前一日將存款存入要開立的戶頭,次日再開證明並記得請郵局或銀行將金額用規定上的幣別表示。

2. 存款金額多寡可視個人在該國留學期間之當地生活花費計算,或是可請教所屬代辦機構給予建議。
 

 

【攜帶文件】

1. 國民身分證

2. 原留印鑑

3. 存摺

4. 申請國際學生,財力證明需英文版,需提供自己護照英文名

(如需父母開立財力證明,以上攜帶文件需由父母提供)

 

【注意事項】
1. 一般英文版的財力證明的效期是三個月,若已超過申請期限的三個月以上,建議再重開一次財力證明。

2. 如果是用父母的帳戶申請,則需在財力證明的空白處,請父母簽屬授權文字並簽名。

(父/母英文姓名), hereby declare that (學生自己的英文姓名) is my (關係:son / daughter), and the balance is for all expenses while my child studying in Canada, including education, personal, medical and tuition expenses.

 

 

延伸閱讀  海外打工留學移民代辦爭議多,如何選擇可靠的代辦? (加拿大篇)

 

 

 

 

 

 

歡迎致電預約現場諮詢

或是線上免費諮詢   我要諮詢 

您知道為什麼藍海的服務及價值永遠高過於一般市面上的代辦? 

"為何藍海國際教育顧問公司,優質於其他代辦"

還有您不可不知的 "藍海優勢" , "藍海學生推薦"

藍海舉辦的 加拿大當地活動

 

藍海國際教育由深根於加拿大的台灣人為您服務,

為您提供零時差的加拿大在地服務及資源.

全台唯一提供加拿大學習生涯規劃小學中學專科大學研究所寒暑期遊學在職進修語言學校

從留學工作移民一條龍服務的台加兩地註冊公司–藍海國際教育顧問公司

由台灣人白手起家創立的加拿大當地教育品牌相信當地的專業台灣人的用心

 

欲知更多詳情,請洽藍海國際教育顧問公司

台北分公司 (02)7746-1066

台北市中正區重慶南路一段83號六樓

EMAIL: taiwan@bointl.com

藍海中文官網: http://www.bointl.net  

藍海加拿大Facebook: http://www.facebook.com/bointl

藍海台灣Facebook: https://www.facebook.com/blueocean.taiwan/
LINE: @boic-taiwan

加拿大總公司:

Vancouver Office: #309-402 W. Pender St. Vancouver, V6B 1T6

TEL:  (604)454-0077  Fax: (778)383-2124

Website: www.bointl.com  E-Mail: info@bointl.com

LINE: bointl (中文諮詢)

藍海 留遊學 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()